За 14 дней Евро-2012 в Донецке преступность снизилась вдвое – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Трибуны болельщиков

За 14 дней Евро-2012 в Донецке преступность снизилась вдвое

Завершение групповых матчей футбольного Чемпионата даёт повод милиции Донетчины подвести промежуточные итоги своей деятельности за первые 14 дней Евро-2012.

Учитывая статистические данные, можно утверждать, что работа по охране общественного порядка ведётся на высоком профессиональном уровне. Именно благодаря этому за минувшие 2 недели в Донецке и области грубых нарушений общественного порядка допущено не было.
В областном центре отмечается тенденция к снижению общего уровня преступности, особенно количества правонарушений, совершенных в общественных местах. Так, за вторую декаду мая (с 10 по 20 число) в Донецке было совершено 25 грабежей, а в июне за тот же период – 16, примерно также снизилось и количество разбоев. Если ранее в среднем по городу за сутки регистрировалось около 30 различных ДТП, то в дни проведения матчей количество аварий снижается почти вдвое.
Такие выводы подтверждаются и отзывами многочисленных гостей из других регионов Украины, а также ближнего и дальнего зарубежья, которые на собственном опыте убедились, что Донецк – безопасный город с приветливыми и доброжелательными жителями. Обращения в милицию иностранцев чаще всего касались утери, реже – хищения документов, мобильных телефонов или другого имущества. Иногда правоохранители помогали в розыске «заблудившихся» болельщиков.
В любых ситуациях милиционеры, которые несут службу в усиленном режиме, всегда оказывали гостям всяческое содействие в решении возникающих проблем. Это отметили и зарубежные полицейские, сопровождавшие футбольных фанатов, прибывших поддержать сборные своих стран. Они высоко оценили профессионализм украинских «коллег». Некоторые из них высказали желание посетить Украину уже в качестве туристов.

Оставить комментарий