Горловчанка избивала сына в воспитательных целях | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Охрана порядка

Горловчанка избивала сына в воспитательных целях

Несколько дней назад из травмпункта горбольницы № 2 в милицию поступило сообщение об оказании помощи 4-летнему мальчику, у которого медики диагностировали обширный ушиб и кровоизлияние обеих ягодиц. Со слов отца и бабушки ребенка, которые обратились за медпомощью, травмы малышу нанесла мать в ходе семейного конфликта.

Сейчас установлено, что последний месяц мать с ребенком проживала отдельно от родственников (мужа и свекрови), с которыми отношения практически не поддерживала. Однако бабушка периодически наведывалась в детский сад, чтобы поинтересоваться судьбой внука, в воспитании которого принимала участие с момента рождения.

К слову, своей вины в случившемся мать ребенка не видит. На вопрос «Как на теле ребенка появились травмы?» ответила просто: «Шел по улице, крутанулся и сильно упал, а дома еще добавила веником. Ударила всего один раз». И вообще, данная ситуация – ее личное дело, а родственники мешают ей спокойно жить и воспитывать ребенка, как она считает нужным…

По словам оперуполномоченного отдела криминальной милиции по делам детей Горловского ГУ капитана милиции Лилии Гришановой-Штанько, в ходе сбора информации ребенок в присутствии бабушки и отца работникам милиции пояснил, что травмы у него на теле появились после того, как мама избила его веником. Также мальчик добавил, что ранее мать неоднократно прибегала к таким методам воспитания. Сейчас по данному факту проводится проверка. Ребенок помещен в стационар, ему назначено тщательное медицинское обследование. Также по результатам судмедэкспертизы, в котором будет указана степень тяжести телесных повреждений, будет принято законное решение о привлечении матери к ответственности.

Оставить комментарий