Чудо-Запорожец из Донецка может разогнаться до скорости 100 км/ч за 6 секунд (Фото) – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Дорога

Чудо-Запорожец из Донецка может разогнаться до скорости 100 км/ч за 6 секунд (Фото)

Ученики Донецкого юридического института МВД Украины создали «бэтмобиль» из старого «Запорожца». Удивительно, но машина занимает призовые места на гонках и разгоняется до бешеной скорости за считанные секунды.

Это чудо техники – не что иное, как осовремененный «Запорожец», от которого в авто осталось восемь деталей – передние фары, дверные ручки и дворники. Все остальные запчасти – от более современных недорогих иномарок и отечественных автомобилей. Впереди авто напоминает «Форд Мустанг», а сзади – «Ламборджини»: сразу и не узнаешь в нем дедушку советского автопрома.
Чудо-автомобиль способен разгоняться до скорости 100 км/час меньше, чем за 6 с. Его владельцем и создателем является Владимир Высоцкий, инженер коммунально-экспертного отдела Донецкого юридического института. Парень уверен, что создать этот спортивный болид ему было бы сложно без помощи друзей. Например, дизайн разработал товарищ Владимира Даниил Штоюнда.
На созданном своими руками авто Владимир Высоцкий принимает участие в гонках на ускорение. Более того, завоевывает призовые места на чемпионатах по драг-рейсингу.
В свое время Владимир пробовал себя в различных видах спорта: занимался гимнастикой, плаванием, дзюдо, каратэ, автомоделированием, но своей жизни парень не представляет без автоспорта:
– Участие в гонках на ускорение уже принесло мне 4 медали и 2 кубка «Золотого поршня» 2011 года и Чемпионата Украины по драг-рейсингу. На этом останавливаться не хочу. Мечтаю еще улучшить автомобиль – нам с друзьями есть к чему стремиться и над чем работать. Тогда и результаты будут еще лучше. Автоспорт для меня –  хобби на всю жизнь. Владимир Высоцкий имеет спортивную мечту – победить на Международном чемпионате по драг-рейсингу.

Оставить комментарий