«Донецк» остался без тренера – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Баскетбол

«Донецк» остался без тренера

По завершении сезона, который стал для БК “Донецк” самым успешным в истории, принеся первый титул чемпионов Суперлиги, главный тренер Саша Обрадович принял решение покинуть клуб. Сербский специалист принял команду в сезоне 2010-2011 и с нуля смог построить боеспособный коллектив, дошедший до финала Суперлиги.

В сезоне 2011-2012 команда под руководством Обрадовича дебютировала в Еврокубке, сходу пробившись в четвертьфинал турнира. Успехи “Донецка” во главе с Обрадовичем не остались незамеченными и Саше поступило предложение возглавить берлинский клуб “Альба”, знакомый ему ещё по карьере игрока. Обрадович принял предложение немецкого гранда.
В своем открытом письме болельщикам донецких «тигров», размещенном на сайте БК «Донецк» уже бывший наставник поблагодарил всех, кто поддерживал команду и его лично. «Хочу сказать спасибо всем, кто верил мне и поддерживал мою философию и методику. Также хочу извиниться перед теми, кого я мог обидеть или чья точка зрения расходилась с моей. Поверьте, на моём месте очень не просто угодить всем. Выражаю благодарность всем, кому не нравится БК «Донецк» и кто всеми силами противодействовал его развитию. Ваши действия были невероятным стимулом и мотивацией, ведущими к успеху. Последние два года останутся в моей жизни источником одних из самых лучших воспоминаний моей тренерской карьеры, и огромного удовлетворения от добытого титула, который был нашей общей мечтой.
К сожалению, все победы, титулы и радость от их завоевания также вынуждают приносить определённые жертвы, зачастую невидимые для окружающих. Постоянное желание всегда быть на вершине неизменно несёт за собой раны в сердце, раны которые не заживают ещё очень долгое время. Я терпел эту боль, ради успеха и мог бы продолжать делать это, принимая все последствия. Однако, обстоятельства сложились так, что я мог бы потерять гораздо большее, чем мог бы когда-либо выиграть. Моя обязанность – это не только быть хорошим тренером, лидером и победителем. Моя обязанность и желание – это также быть хорошим отцом и мужем, оберегать свою семью и растить своих детей.  Будучи вдали от своей семьи, я не мог быть победителем во всем. Я верю, что вы поймете мою самую большую и единственную причину, по которой я должен был уйти…
Также я  верю, что когда-нибудь у меня ещё появится возможность вернуться в клуб, ставший для меня родным, и закончить дело, которое я начал. Два года в «неорганизованном, грязном и холодном городе» будут согревать моё сердце каждый раз, когда я буду вспоминать прошлое…»
На сегодняшний день вопрос кто займет место главного тренера БК «Донецк» остается открытым.

Оставить комментарий