Для водителей донецких маршруток вводят дресс-код – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Дорога

Для водителей донецких маршруток вводят дресс-код

Водители автобусов три недели будут прилично одеваться и не курить в салоне. На этой неделе в горисполкоме прошло рабочее совещание автоперевозчиков и представителей городской власти. Вопрос обсуждался один, но очень важный: как во время Евро-2012 произвести хорошее впечатление на гостей города и обеспечить комфортные условия не только для приезжих болельщиков, а и для дончан.

«МГ» уже сообщала о разработанных маршрутах в дни Евро и о перехватывающих паркингах, о которых снова шла речь на совещании, поэтому остановимся на других нюансах работы транспорта.
Во-первых, в дни матчей, по договору с УЕФА, пассажиры, имеющие билеты на стадион, будут пользоваться бесплатным проездом в городском пассажирском транспорте. Во-вторых, на перекрестках основных донецких улиц установлены красочные указатели с логотипом Евро-2012. «Они являются типовыми и предназначены для того, чтобы сориентировать пешехода, как дойти до нужного ему объекта или остановки, с которой можно будет уехать в аэропорт, к железнодорожному вокзалу, стадиону и т.д.», – сообщил Владимир Решетов, начальник отдела по вопросам подготовки аэропортов и транспортной инфраструктуры управления Евро-2012. Указатели появились согласно требованиям УЕФА, который взял на себя расходы по изготовлению знаков. Такие же знаки будут установлены во всех принимающих городах Польши и Украины.
В-третьих, никакие дороги в городе перекрываться не будут, кроме транспортного периметра вокруг стадиона «Донбасс Арена», который начинает действовать только за 10 часов до матча.
Кроме того, в управлении транспорта горсовета попросили перевозчиков обратить внимание водителей на свой внешний вид. «Поработайте со своими водителями, их внешний вид зачастую оставляет желать лучшего», – констатировал Федор Плошай, начальник отдела транспорта горсовета. Желательный дресс-код – это светлая рубашка и темные брюки, а не в тапочках, майке и шортах. «Просьба уделить внимание санитарному состоянию и внешнему виду авто», – добавил Плошай.
Еще одна просьба касалась курения водителей на рабочем месте. «Если уж есть такая потребность, удовлетворите ее во время окончания маршрута – и вам хорошо, и пассажирам», – посоветовали водителям в отделе транспорта.
Получили наставления перевозчики и по поводу английского языка. Оказывается, на базе «Донгорпастранса» будет cоздан координационный центр, где, кроме круглосуточной диспетчерской службы, постоянно будут находиться десять волонтеров со знанием английского языка. «Если у водителя будут вопросы по общению с иностранцами, можно обращаться по телефону в этот центр, и ему всё переведут, пусть водители не теряются», – отметил Плошай. Кстати, перевозить волонтеров тоже будут бесплатно.
Особый режим работы транспорта города будет и в ночное время, после матчей. Если обычно городской транспорт в ночное время не ходит, кроме дежурных троллейбусов и трамваев, то, по словам начальник транспортного отдела, в эти дни будут задействованы 747 автобусов на 50 городских маршрутах. «Это примерно половина всего транспорта, который задействован днем», – уточнил Федор Плошай.

Лариса ЛАЗОРЕНКО

Оставить комментарий