В Донецкой области зарядили суперлаву на 200 миллионов – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Уголь

В Донецкой области зарядили суперлаву на 200 миллионов

Высокопроизводительную лаву, которая даст возможность максимально увеличить нагрузку на забой и приведет к наращиванию объёмов добычи угля, ввели в конце мая на ОП «Шахта 1-3 «Новогродовская», входящем в ГП «Селидовуголь».

«Новая лава оснащена современным оборудованием, произведенным донецкой компанией «Горные машины»,  – сказал начальник  Главного управления  развития базовых отраслей промышленности, энергетики и энергоэффективности Донецкой облгосадминистрации  Игорь Низов.
Данный очистной забой со среднесуточной нагрузкой 2300 т/сут. является наиболее высоконагруженным среди действующих и вводимых лав текущего года по государственным угледобывающим предприятиям Донецкой области и одним из наиболее производительных в Украине.
Монтаж лавы ориентировочно стоит около 200 миллионов гривен, из которых 120 миллионов  гривен было выделено в конце прошлого года государством, остальное – это собственные и инвестиционные средства предприятия.
Отметим, что в этом месяце вводятся в эксплуатацию еще три лавы: на ОП «Шахта «Прогресс» ГП «Торезантрацит», на СП «Шахта «Енакиевская», СП «Шахта «Углегорская», которые входят в ГП «Орджоникидзеуголь». В 2012 году угольные предприятия Донецкой области намерены добыть 40 млн. тонн.

Оставить комментарий