Утро в Донецке спокойное, аэропорт – наш! | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Александр Захарченко

Утро в Донецке спокойное, аэропорт – наш!

Донецкий аэропорт вчера, 15 января, был полностью зачищен от «киборгов». Силы ополчения освободили новый терминал, в котором были блокированы бойцы ВСУ. Как сообщил глава ДНР Александр Захарченко накануне большинство «киборгов» сбежали из аэропорта.

«Киборги в наших зимних условиях воевать не могут. Украинские военные просто бежали. Но артиллерия есть и у них, поэтому это был бой, коридоров для отхода мы им не давали», – сказал он. При этом Захарченко отметил, что в новом терминале по данным ВСУ находилось около 170 военных, но пленных сейчас нет.
Напомним, что ополченцы до последнего соблюдали условия режима прекращения огня и были весьма лояльны к так называемым киборгам: руководство ДНР разрешило им провести несколько ротаций, а также провозить провиант.
Однако в начале января силовики вновь начали интенсивные обстрелы мирных микрорайонов Донецка. Чтобы купировать агрессию ВСУ, ополченцы начали наступление на новый терминал воздушной гавани 13 января.
В тот же день ополченцы перешли в наступление, и командир ополченцев Моторола подтвердил, что его подразделения закрепились на первом этаже нового терминала, занятого силовиками. Затем они выдвинули ультиматум бойцам ВСУ. «Киборги» должны были сдаться либо добровольно покинуть территорию воздушной гавани до 18 часов (мск) под угрозой ликвидации.
Украинские военные не согласились на ультиматум, продолжив оказывать сопротивление и обстреливать прилегающие к воздушной гавани районы.
Вчера ополченцы окончательно «зажали» силовиков, заняв первый и четвертый этажи терминала, а также все лестницы. Вариантов для выхода из кольца у бойцов ВСУ просто не было.

Оставить комментарий