ВСУ готовит полномасштабное наступление на Донецк | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Танк Т-72

ВСУ готовит полномасштабное наступление на Донецк

Целые утки по Донецку бьют из тяжелых орудий – интенсивность обстрелов 11 января резко возросла. В городе заметно увеличилось количество военной техники, передвижение которой заметно по всем районам Донецка. Мирные жители в воскресенье предпочитали отсидеться дома.

Из-за обстрелов вчера была повреждена подстанция воды в районе “КиевКонти” (Ленинский район), в результате этого вода на район не подавалась. Так же вечером было обесточено крупнейшее угольное предприятие – шахта им. Засядько, пришлось провести эвакуацию 50 горняков, которые несколько часов оставались под землей. Под Донецком в результате артобстрела пострадал коксохимический завод.

Согласно «сводок Стрелкова» в 00:40 в Донецке полный пакет “града” упал на Гвардейку. Наша артиллерия отвечает: полный пакет “града” по позициям ВСУ у с.Водяное. Петровский р-н – снова в 00:48 падение “града”. Мариуполь: с позиций из Кальчика и Сартаны украинские войска ведут беглый обстрел Талаковки. Пригород обрабатывают ополченцы, Гранитное почти наше.

В ЛНР бои возле Попасной и Трехизбенки. Бои идут везде – на дебальцевском направлении ВСУ обстреливают Центральный и рассыпное. Бои идут в районе Березового (около Волновахи) – там накрыли украинский блокпост, те опять бьют по Докучаевску. В результате удачного попадания уничтожен склад боеприпасов ВСУ в Гранитном. Сообщают о боях у с. Казачье (ЛНР). А это севернее Нижней Ольховой, на перекрестке дороги на Красную Таловку. Там блокированы бойцы нацгвардии из Хмельницкой области. Блокирован подвоз продовольствия и боеприпасов.

Как сообщает главред Glagol.su Константин Долгов, по данным разветки ДНР, украинские войска готовят наступление. Предварительная дата полномасштабного наступления – 15 января.

Оставить комментарий