Снаряды падают рядом с Донецким детским домом «Теремок» | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Бомба

Снаряды падают рядом с Донецким детским домом «Теремок»

Сегодня, 9 января, представители Всероссийской общественной организации «Боевое братство передали в помощь социально незащищенным слоям населения. Проживающим в Донецке сертификат на 3 миллиона рублей, рождественские подарки детям, а также инвалидные коляски пострадавшим в ходе боевых действий.

Во время своего визита в Донецк представители «Боевого братства» побывали в детском доме «Теремок», а так же пансион для пожилых людей. Примечательно, что во время посещения детского дома за окном постоянно были слышны звуки канонады. По словам же директора «Теремка» вчера ночью снаряд попал в одно из строений, расположенных в 200-х метрах от детского дома.

Этот детский дом рассчитан на 45 детей, но может вмещать до 60-ти детей. Сейчас же здесь находятся 11 малышей в возрасте от 2 до 6 лет. До войны здесь на воспитание было больше детей, но летом на оздоровление в Святогорск, в пансионат «Изумрудный город» были отправлены 26 малышей. К сожалению, эти дети до сих пор не могут вернуться к себе домой в Донецк. «Пять детей из них уже усыновили, они ушли в семью. Но это незаконно, они не имеют права это делать, ведь я все же до сих пор являюсь опекуном этих детей. Если что-то случится с этим ребенком, то я буду за это отвечать», – поясняет директор детского дома «Теремок» Раиса Прилипко. Она также опасается, что детей Донбасса могут усыновить иностранные граждане и тогда малыши не смогут вернуться в родной дом.

В гости к детям сегодня приехали не только представители «Боевого братства», но и руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко. Он заверил, что дети скоро непременно вернутся домой. «Глава республики Александр Захарченко не раз заявлял о том, что рассматривает границы в рамках Донецкой области. Святогорск – это территория Донецкой области, поэтому наши дети должны вернуться домой. Вы увидели, в каких условиях здесь живут дети, им здесь нравится, поэтому, я думаю, что все скоро станет на свои места. Наши дети не будут сидеть в подвалах», – подчеркнул Лещенко.

Оставить комментарий