Дождь

В прошлый четверг в Донецке выпала двойная норма осадков

Почти двойная норма осадков выпала в Донецке в четверг, 24 мая. Об этом заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на своей пресс-конференции.

–  На отдельные районы города за три часа выпало 120-190% месячной нормы осадков, – сообщил мэр. – И это привело к серьезным последствиям. Транспорт в городе простоял с 16.30 до 18.40, в частности, трамваи стояли с 16.20 до 19.20, троллейбусы маршрута № 10 – с 19.00 до 21.00 из-за поваленного на их пути дерева. До 26 числа мы проводили необходимые работы. Подача электроэнергии была восстановлена везде в течение 10 часов.

Заместитель городского головы Валерий Ляховец добавил также, что 24 мая было зафиксировано десять случаев остановок лифтов – некоторые из них оказались затоплены, а некоторые лифты остались без электроснабжения.
– Они отключились не из-за залития, а из-за падения деревьев и обрыва проводов, – отметил Ляховец.

В Ленинском районе оказались подтоплены десять домов частного сектора – через сутки воды в них уже не было. Также в этот день произошло 47 протечек кровли. Все случаи сейчас обследуются в рабочем режиме, и их ремонт будет заложен в программу подготовки Донецка к осеннее-зимнему периоду.
– Произошло стихийное явление – двойная норма осадков! – пояснил Валерий Ляховец, комментируя работу ливневой системы 24 мая. – Имели место утечки по ливневым воронкам, но ни одной забитой или неработающей ливневки в Донецке нет. Что касается проблем с ливневой системой возле цирка «Космос», то сейчас там идет проверка насосного хозяйства.

По заявлениям властей все разрушения асфальтового покрытия и тротуаров будут ликвидированы в течение 15 дней.

Оставить комментарий