MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецк прибыла гуманитарная помощь. Около 300 тонн подарков и новогодних елок отдадут детишкам

Сегодня, 21 декабря, более сотни грузовиков прибыло в Макеевку и Донецк из Российской Федерации с гуманитарной помощью: стройматериалы, продукты, а также елки и новогодние подарки для детей, которые собирали граждане России.

В частности, только в Макеевку прибыло 300 тонн подарков – коробки с конфетами, переданные от граждан России и правительства РФ. Уже завтра начнется распределение прибывшего груза. А сегодня волонтеры помогают оперативно разгружать фуры, чтобы к утру понедельника можно было начать приемку груза для адресного распределения.

Глава ДНР Александр Захарченко отметил: «Сегодня прибыли подарки, детское питание для детей, а также стройматериалы и электрооборудование. Наша страна в этом нуждается. К сожалению, есть больше разрушения, и всего этого еще не хватает. Но и за это огромная благодарность россиянам, которые не бросили нас в беде. А улыбка ребенка, получившего подарок, поверьте, многого стоит!»

По словам заглавы ЦУВ ДНР Игоря Билодида, эти подарки помогали собирать граждане России и даже школьники. Теперь их раздадут по донецким школам и детсадам.

Оставить комментарий