MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В центральном парке Макеевки прошли детские соревнования по гонкам на багги

Солнечный морозный день 14 декабря в Макеевке прошел под рев моторов маленьких спортивных машин – багги. Хорошая погода и содействие Макеевской комендатуры позволило провести тренировочный заезд для воспитанников городской Станции юных техников.

Из-за того, что не все участники по разным причинам смогли прибыть на данный заезд, республиканские соревнования юниоров стали переквалифицировались в тренировочные гонки. Но это не убавило пылу начинающим гонщикам, а даже наоборот – подзадорило, и с первых же минут ребята стали пытаться вырваться в лидеры.

Хотя медали в этот день и не раздавали, а победила дружба, мальчишки все равно были рады прогреть двигатели своих аппаратов, почувствовав глоток адреналина. Также они поделились своими впечатлениями с корреспондентом «МГ».

«Мне очень нравится заниматься этим видом спорта. Приятно, когда едешь вживую, все ощущаешь. Это помогает научиться управлять автомобилем», – рассказал 12-летний Дмитрий Козак.

А по словам 15-летнего Валерия Тюрина, который уже три года увлекается багги, он на этом не остановится, а планирует в будущем пойти в большой спорт и участвовать уже в профессиональных гонках в автокроссе или мотокроссе.

Гость из Шахтерска – 15летний Владимир Тригуб рассказал о том, что уже пять лет занимается картингом и багги. Также он отметил: «Конечно, хотелось бы больше участников, чтобы побороться. А так, погода хорошая, трасса интересная…»

В свою очередь Иван Круглов, руководитель кружка по картингу рассказал, что эту трассу готовили примерно три года. За это время она стала отвечать современным требованиям. «Несмотря на периодические военные действия, мы, наконец, наши возможности и время собраться в выходной день и дали возможность детям поездить на подготовленной трассе… Жаль, конечно, что вышли не соревнования, а просто тренировочный заезд. Но детям нужно практиковаться почаще. Поэтому мы приложили все силы, чтобы в этот день в Центральном городском парке Макеевки состоялся гоночный заезд», – сказал Иван Круглов.

О макеевской секции автоконструирования и багги рассказал ее руководитель Сергей Мельник, который с 93 года занимается с ребятами: «Данный кружок на Станции юных техников существует с 87 года. Но, к сожалению, все это время финансированию нашей секции уделялось очень маленькое внимание. Поэтому мы очень надеемся, что новая власть увидит мощный потенциал наших воспитанников и поможет нам подняться на новый уровень. Ведь мы являемся на сегодняшний день одной из лучших команд в республике. Но нам категорически не хватает финансирования», – подчеркнул Сергей Михайлович.

Оставить комментарий