Медицинский работник

В Донецке жители бомбоубежища в горбольнице №18 просят прислать им врача

Хотя на территории ДНР уже несколько дней удерживается перемирие, немногочисленные вынужденные жители бомбоубежища, которое находится на территории донецкой городской больницы №18 не спешат покинуть надежное место. Хотя здесь и прохладно, сыро, однако есть шанс пережить очередной артобстрел, чего нельзя сказать о квартирах и домах, расположенных в Киевском районе.

Так, к примеру, 70-летняя Вера Ивановна, работавшая дворником в этой больнице, говорит, что ей некуда идти – ее дом постоянно обстреливается, а жилье ее сестры уже давно уничтожено снарядами.

«Далеко не пойдешь – ноги болят… И страшно, вдруг начнут бомбить – куда я буду бежать? Это ведь непредсказуемо – будут или не будут стрелять. Мы все уже давно хотим уйти домой, но куда идти? И желательно, чтобы нам гуманитаркой помогали. Все приходят и обещают, но никто нам ничего не дает. Просим врача прислать, чтобы он хоть раз к нам пришел. За то время, что мы в подвале, еще ни разу ни один врач не пришел. Люди-то тут ведь больные, есть лежачие, с сахарным диабетом, парень, раненный осколком в желудок – его тоже надо посмотреть. Но сюда все боятся идти…», – сокрушается пенсионерка.

Оставить комментарий