Сосиски

Донецк полностью обеспечен хлебом и основными продуктами питания

По состоянию на сегодняшний день, 11 декабря, города ДНР не испытывают проблем с подвозом хлебопродукции. Тот объем хлеба, который необходим для Донецка и других городов – ежесуточно без проблем выпекается на донецком хлебозаводе. Кроме того, продолжают работать различные минипекарни.

«Дефицита хлеба еще никто не видел. Мы совместно с руководством ДНР создали запас зерна и продолжаем работать в этом направлении, отметил замдиректора компании «Урожай» Сергей Бешуля.

В свою очередь вчера, 10 декабря, в ходе посещения Республиканского хлебозавода №2 министром агропромышленной политики и продовольствия ДНР Алию Камара было отмечено, что каждый вечер смена в 30 человек выпекает для Донецка и других близлежащих городов республики 36 тонн хлеба и хлебобулочных изделий, или 27 тысяч буханок хлеба ежесуточно. При этом около 30% всего этого испеченного хлеба — это так называемый «социальный» хлеб.

Стоит подчеркнуть, что, в отличие от украинских прилавков, хлеб в Донецке за последние полгода особо не поднялся в цене, так как производители понимают, что дончанам сейчас и так тяжело приходится. А хлеб на столе должен быть на столе у каждой семьи, ведь хлеб – всему голова.

Оставить комментарий