Последствия взрыва

Украинские военнопленные помогают жителям Иловайска восстанавливать школы и детсады

Наравне с мирными жителями Иловайска, переживших ранее все ужасы военных действий, украинские военнопленные, попавшие в так называемый «котел», теперь участвуют в восстановлении социальных объектов, в разрушении которых участвовали сами. Никто не пытается бежать – к ним здесь относятся гуманно, местные жители им даже помогают едой и одеждой.

Сами же пленники уже давно осознали, что не хотят воевать, а сейчас им хочется только одного – поскорее вернуться домой, к своим родным. Но это уже больше зависит от того, как быстро украинские силовики захотят провести полноценный обмен военнопленными.

Один из пленных бойцов, который попал на войну, потому что его призвали, хотя военное положение в стране не было объявлено, кроме строительных работ, занимается настройкой музыкальных инструментов в местной школе, которая осталась без крыши и окон во время артобстрела. На данный момент большая часть ремонтных работ здесь окончена, поэтому этому пленнику разрешили помочь еще и с настройкой инструментов.

«Нюктюрн» Шопена неожиданно приятно выходил из-под рук 24 летнего парня из Ивано-Франковска, который недавно закончил обучение в вузе на юриста, а после этого воевал против жителей Донбасса. «Я вообще не знаю – кому нужна эта война…», – говорит он, но больше к оружию прикасаться он уже не желает.

Оставить комментарий