Задержаны чиновники – «торговцы» землей | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Уголовное дело

Задержаны чиновники – «торговцы» землей

Во исполнение антикоррупционного  законодательства сотрудники управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Донецкой области продолжают вести активную работу по выявлению «не чистых на руку» чиновников, сообщает пресс-служба, ГУМВД Украины в Донецкой области.

Так, два дня назад с поличным, во время получения первой части взятки в размере 70 тысяч гривен задержан заместитель председателя одного из районных советов Донецка.

Как сообщил заместитель начальника отдела УГСБЭП главка Олег Новосельцев, была получена оперативная информация о том, что представитель районной власти  при выделении гражданам земельных участков  вымогает у них деньги, часть которых передает вышестоящим руководителям. Удалось установить некую гражданку, у которой фигурант затребовал 100 тысяч долларов США за согласование и дальнейшее выделение земельного участка размером в один гектар  для строительства коттеджного городка. При передаче первой части требуемой суммы он и был задержан.

В отношении мздоимца прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 УК Украины – «получение взятки в крупном размере или должностным лицом, которое занимает ответственное положение, или повторно, или соединенное с вымогательством взятки». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.  В отношении злоумышленника избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

По аналогичной статье привлекается к ответственности и председатель одного из поселковых советов Краснолиманского района, который затребовал 10 тысяч долларов за разрешение о подготовке документов, касающихся проекта ззмлеотвода. То есть за  постройку дома и приусадебного хозяйства на территории в 0,24 га, которая к тому же оказалась за пределами указанного поселка, будущий хозяин и должен был заплатить названную сумму. В первый назначенный день фигурант получил тысячу долларов, а во второй, при передаче 9 тысяч долларов, он  был задержан с поличным.

Оставить комментарий