MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Полиция ДНР навела порядок в Петровском районе Донецка

Руководством донецкой полиции проведена комплексная оперативно-профилактическая отработка Петровского района. В ходе отработки были выявлены нарушители общественного порядка, в том числе самогонщики, угонщики автомобилей и наркоторговцы.

Как рассказал заместитель начальника Донецкого городского управления полиции Алексей Дмитрюк, основная цель отработки – пресечение фактов мародерства,  деятельности диверсионных групп, охрана общественного порядка и профилактика и пресечение преступлений на территории Петровского района.

Помимо сотрудников райотдела в мероприятии были задействованы уголовный розыск и служба по делам несовершеннолетних Донецкого горуправления полиции, подразделение ОМОН «Беркут», «Оплот», ГАИ, военной комендатуры, с участием приданных сил уголовно — исполнительной инспекции, трудовой исполнительной колонии № 124. Общее количество правоохранителей, задействованных в данной операции, составило 114 человек.

В результате отработки была прекращена деятельность четырех пунктов незаконного приема металла, выявлены и изъяты автомобили марки «Опель» без государственных номеров и «Фольксваген», государственные номера на котором не соответствуют данным в техпаспорте. «Так же был выявлен один угнанный автомобиль «Опель». Он в данный момент изъят и находится в райотделе. С владельцем мы связались, сейчас проводится проверка», – рассказал начальник Петровского райотдела полиции Владимир Савкин.

В руки правоохранителей попалось несколько любителей марихуаны. Наркотическое вещество изъято и направлено на экспертизу. Также у жителей района выявлены и изъяты незаконно хранящиеся боеприпасы.

По горячим следам задержаны злоумышленники, совершавших квартирные кражи. Своими действиями они причинили гражданам материальный ущерб на сумму более 10 тыс. грн. Закрыто 4 точки самогоноварения, где уничтожено около 550 литров браги. За нарушение общественного порядка к административной ответственности привлечено 8 человек.

«Были достигнуты важные определенные качественные результаты, что поставило важность данной отработки для применения в других районах города. Наши совместные действия показали, что если все объединятся, то будут результаты, и граждане могут спокойно находиться в своей народной республике», – резюмировал Савкин.

Оставить комментарий