Счетчик

Война со шлангами

Свыше 60 тысяч гривен – такова общая сумма, на которую были оштрафованы жители частного сектора Донецка сотрудниками КП «Донецкгорводоканал» за прошлую неделю.

В ряды нарушителей попали те дончане, которые в дневное время использовали водопроводную воду для полива приусадебных участков, а также применяли шланги, сообщает «Коммунальный портал».
Коммунальщики напоминают, что согласно решению Донецкого городского совета от 24.01.2003 г. № 4/72 забор воды для полива приусадебных участков можно осуществлять после 22 и до 5 утра. В другое время поливать огороды можно только из заранее набранных (в ночной период) емкостей. Пользоваться шлангом, подключенным к водопроводу, запрещено.
В донецком водоканале отмечают, что такие рейды по частному сектору – необходимая мера, на которую приходится идти не только Донецку, но и многим другим городам Украины, чтобы обеспечить всех жителей водой в достаточном количестве. «Мы делаем всё, чтобы решить проблему верхних этажей: увеличиваем давление в сетях до максимально допустимого, постоянно проводим регулировку системы, чтобы воду получали все потребители. Но когда тысячи частных домов одновременно поливают огороды в часы максимального водопотребления, несмотря на существующие ограничения и правила и не считаясь с другими горожанами, – высоткам воды не хватает. Поэтому водоканал будет и дальше пресекать нарушения со стороны жителей частного сектора, пока они не осознают всю серьезность проблемы, которую они создают нерациональным водопотреблением», – говорит директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.
Рейды по пресечению несанкционированного полива проходят ежедневно по всему городу. Больше всего нарушителей выявлено в Пролетарском, Петровском и Буденновском районах. Штраф за единичное нарушение составляет 261 грн 23 коп. Злостным нарушителям, а также тем потребителям, которые вовремя не выплатят штраф, грозит отключение от системы водоснабжения.

Нора ЖИЛКОВА

Оставить комментарий