Дорога

В Донецке построят новую дорогу

До 15 июня поселок Победа (бывший химзавода) соединит с Мариупольской развилкой новая дорога с твердым покрытием. Такое решение было принято на собрании жителей поселка с секретарем городского совета Николаем Левченко.

Обращение с просьбой построить настоящую дорогу вместо тропинки через балку, по которой жители поселка выходят к Мариупольской развилке, передали в городской совет еще в ноябре, во время отчета депутатов. Секретарь городского совета Николай Левченко пообещал лично приехать с депутатами и проверить качество выполненных работ.
«Во время отчета депутатов городского совета нам передали несколько наказов. В частности, по освещению улиц и отсыпке дорог. Мне объяснили, что это главная дорога к поселку, от Мариупольской развилки до улицы Трубной. Я пообещал, что приеду сюда, мы на месте все посмотрим, вместе оценим объем и примем решение. Важно разобраться на месте – туда ли мы направляем усилия», – обратился к собравшимся секретарь горсовета.

В разговоре всплыл еще ряд проблем, которые беспокоят жителей. В частности, это освещение улиц и вывоз мусора. После обсуждения удалось расставить приоритеты и утвердить график первого этапа работ.
«Участок от Кирова до Трубной начнем делать с 28 мая и к 15 июня он будет готов. Я слово дал, отступать уже некуда. Затем я приеду, и мы вместе примем у дорожников работу. А после того также организованно все вместе решим, что делать дальше», – сказал Левченко.

«Мы договорились начать освещение с новой улицы и идти дальше вглубь района. Очень много улиц нуждается в освещении, заявок поступило просто громадное количество. Мы не волшебники и не можем просто достать из кармана свет сразу и для всех. Так не бывает, к сожалению. Вот мы с вами сегодня выбрали самый логичный, как мне кажется, порядок. Я не собираюсь решать за вас, что и когда делать. Я приехал с вами посоветоваться, а не рассказать, как вижу я. Посмотреть на месте. Но давайте понимать, что сразу всего не будет. Мы договорились, что будем освещать район. Давайте не тянуть одеяло каждый на себя и требовать в первую очередь свет себе, а искать разумный компромисс», – резюмировал секретарь городского совета.

Данил ТКАЧЕНКО

Оставить комментарий