Терриконы

Жителям Донецка показали историю их города многочисленными экспонатами и фотографиями

В пятницу, в донецком художественно-выставочном центре «АртДонбасс» состоялось торжественное открытие выставки, приуроченной к 145-летию Донецка и 90-летию ДКМ. Многие дончане с удовольствием посетили ее, окунувшись в атмосферу тишины и спокойствия, которыми веяло от выставленных экспонатов и картин.

На этой выставке были представлены экспонаты, посвящённые значительным событиям в жизни города, его выдающимся людям, тем, кто здесь жил, работал, творил. Также немало было предметов старины, возвращающих гостей выставки во времена становления Юзовки, когда Джон Юз зарождал на прародине Донецка его могучую промышленность.

Естественно, так как Донецк – край работников угольной промышленности, были представлены предметы, ярко описывающие историю угледобытчиков.

«Ценность этой коллекция, представленной сегодня, в том, что многие экспонаты были впервые представлены дончанам, а ранее находились только в фондах Краеведческого музея», – отметила арт-директор художественно-выставочного центра Екатерина Калиниченко.

Один из известных филателистов Донецка – Владимир Захаров рассказал, что его коллекция почтовых конвертов и марок исчисляется тысячами. Поэтому в этот день он смог выставить только часть их. Все они рассказывают об истории Донецкого края – от времен появления Юзовки – до сегодняшних событий, посвященным становлению ДНР.

Оставить комментарий