Разминирование

В Совете Безопасности ДНР признали, что неподчиненные вооруженные люди в Донецке – опасны

Сегодня, 27 ноября, Александр Ходаковский, секретарь Совета безопасности ДНР провел пресс-конференцию, на которой озвучил ряд проблем, с которыми столкнулись в Донецке местные правоохранители.

В частности, Александр Сергеевич отметил: «На сегодняшний день есть ряд проблем, есть ряд сил, которые высвободились в силу того, что были достигнуты определенные договоренности, и теперь наша страна в таком количестве вооруженной силы, наверное, не нуждается. Соответственно эти силы ждут своей реструктуризации и находятся в крупных городах.

Нужно отметить, что эти вооруженные люди не вошли ни в какие структуры. Эти бойцы могут нести общественную опасность. Я об этом прямо заявляю. И считаю, что об этом нужно так и говорить: если есть проблема – ее нужно четко обозначить. То есть, раз есть неподконтрольные вооруженные люди – значит, они представляют для нас проблему».

Также Ходаковский отметил, что право применять насилие или заниматься правоохранной деятельностью на территории ДНР имеют право только те службы, которые получили данные полномочия.

Оставить комментарий