MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Ополченцы ДНР готовы освободить Пески и Опытное

Вчера, 26 ноября, в Донецке день прошел утром не спокойно. Утром интенсивному обстрелу подверглись позиции ополченцев возле аэропорта. По информации ополченцев, после артобстрела в сторону аэропорта выдвинулась бронетехника ВСУ, которая пыталась прорваться вглубь аэропорта.

Ополченцы отбили эту атаку, уничтожив вражеский танк и БМП, захвачен бронетранспортер противника. Остальная бронетехника ВСУ отступила на исходные позиции. В Песках и Опытном ситуация сохраняется без изменений, продолжаются бои, но в скором времени ополчение ДНР намерено освободить эти населенные пункты. Участились артобстрелы по окраинам Ясиноватой. Удары наносятся предположительно со стороны Авдеевки и Верхнетроицкого. Со стороны Авдеевки из РСЗО обстреливались позиции минобороны ДНР в пригородном районе Донецка «Спартак». Ранены два ополченца.
В свою очередь, СНБО  Украины сообщает, что на Донецком направлении в течение суток ополченцы трижды обстреляли из артиллерии и стрелкового оружия позиции ВСУ на территории аэропорта, поселков Троицкое, Правдовка, Новокалиново, Тоненькое, Верхнеторецкое. С минометов и стрелкового оружия были обстреляны украинские позиции у сел Пески, Опытное, Славное. За минувшие сутки, 26 ноября по данным СНБО погибли 2 украинских военнослужащих, 2 получили ранения.

Оставить комментарий