Донбасс
Квартира, разрушенная от попадания снаряда в Киевском районе Донецка. 1 февраля 2017 года.

Жители Донецка не успевают ремонтировать разрушенное снарядами жилье

В поселках Красный пахарь и Путиловской роще Донецка жители не успевают ремонтировать дома после обстрела. «Я только вчера застеклился и начали опять херачить. У меня уже все запасы стекла закончились», – рассказывает житель с улицы Великоновоселовская.

Как отмечают местные жители, ставить стекла в окна сейчас нет никакого смысла, потому что обстрелы частного сектора окраин Донецка не прекращаются. «Тут не стеклиться надо, зашивать фанерой. Хотя…», – уточняет другой дончанин.

В то же время, работники Донецкгоргаза продолжают восстановительные работы на поврежденных линиях. 26 ноября, в ремонтно-восстановительных работах  ПАО «Донецкгоргаз» задействовано шесть бригад, в Киевском, Куйбышевском и Ленинском районах города.

Вчера, 25 ноября после артобстрела, в 17:50,  жители пос. им. Горького,  в Киевском районе, сообщили о разрушениях домов и газопроводов по ул. Лесная 1, 11, Рудзутака 22.

В это же время,  разрушительной силы артиллерийские удары,  приняли на себя жители Куйбышевского  района,  по ул. Мицкевича 26 и ул. Софийская 17в. Осколками разорвавшихся снарядов повреждён  газовый  коллектор и распределительные газопроводы.

К концу дня восстановлено газоснабжение  469 абонентам частного сектора по ул. Шахтопроходчиков, Чехословацкая, пер. Колхозный и 25 абонентам многоквартирного дома по ул. Воинская.

Оставить комментарий