MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке будущие офицеры ДНР приняли присягу

Сегодня, 22 ноября, 166 лицеистов – первокурсников Донецкого военного лицея им. Берегового приняли присягу на верность Донецкой народной республике. На торжественном мероприятии присутствовали премьер-министр ДНР Александр Захарченко, а также представители правительства, родители лицеистов, другие гости.

«Это костяк будущего офицерского корпуса ДНР. Республика должна жить, государство должно развиваться, а это наше будущее, наша опора и надежда. В июне, когда мы зашли сюда в лицей, мы пообещали его сохранить. Сюда никто не вошел, помещения не использовались для казарм. Мы выполнили свое обещание», – рассказал Александр Захарченко.

Также он отметил, что выпускники лицея смогут потом продолжить свое образование и в России, но он надеется, что эти ребята останутся в Донецке. «Для них это родная земля, так же как и для меня. И надо создать все условия, чтобы они оставались тут, чтобы здесь им было лучше, чтобы они продолжали службу в Донецкой народной республике», – подчеркнул Захарченко.

Одна из жительниц Донецка, Анна, также переживала за своего сына. «Это очень важно, что уже начали учиться, а то два месяца просидели без дела… А теперь жизнь налаживается… Думаю, что эта специальность пойдет ему на пользу. Надеюсь, что из него сделают настоящего мужчину!», – сказала мать одного из курсантов.

Оставить комментарий