Александр Захарченко

Инаугурация Александра Захарченко: полный зал, шквал эмоций, слезы на глазах солдат (ФОТО)

Сегодня, 4 ноября, глава ДНР Александр Захарченко официально вступил в должность главы Народной Донецкой Республики. Это событие произошло на глазах сотен радостных дончан в зале драмтеатра. На минувших выходных за него проголосовали более 70% избирателей.

Премьер-министр ДНР получил множество теплых поздравлений от своих побратимов, членов правительства. Также свои поздравления представили донецкие ученики и танцевальные творческие коллективы.
Кроме того, во время инаугурации прозвучал Гимн ДНР, который теперь будет главным музыкальным символом страны.
В ходе инаугурации председатель Верховного Совета народных депутатов Борис Литвинов вручил Символ Флага ДНР Александру Захарченко и сказал: «Уважаемый Александр Владимирович! Сегодняшнее событие – важная веха на пути формирования нашего молодого государства. На всенародных демократических выборах граждане ДНР доверили вам, Александр Владимирович, дальнейшую судьбу нашего края. Это не только большая честь, но и большая ответственность. От имени революционного Верховного Совета первого созыва желаю вам решительности в принятии важнейших решений для нашей страны… Пусть те личные качества, которые помогали вам все это время преодолевать немалые трудности, помогают на вашем дальнейшем пути. Нам вместе поднимать Донецкую Народную Республику», сообщили в пресс-центре ДНР.
После инаугурации Глава ДНР остановил свой автомобиль на площади Ленина, где собралось большое количество людей, ожидавших вестей из зала Донецкого музыкально-драматического театра, где проходила процедура торжественного вступления на должность Главы республики, и вышел к людям, где, положа руку на сердце, от всей души поблагодарил граждан Донецкой Народной Республики за оказанное ему высокое доверие.

Оставить комментарий