Голосование

Выборы в ДНР начались высокой активностью избирателей

Сегодня, 2 ноября, в Донецке проходит первое в истории ДНР голосование: дончане официально выбирают своего Главу правительства ДНР. При этом уже с самого утра была отмечена высокая явка местных жителей, чего нельзя сказать о выборах, прошедших на украинской территории.

На некоторых участках очереди желающих проголосовать выстраиваются на десятки метров, сообщили в пресс-центре ДНР. Люди терпеливо ждут своей очереди к членам избирательных комиссий и, получив бюллетень, проходят в тайные кабинки для голосования, а затем опускают бюллетени в прозрачные опечатанные урны. Вся процедура занимает несколько минут и очередь движется быстро.

Отметим, что в ходе первой сегодняшней пресс-конференции Председатель Центральной Избирательной комиссии ДНР Роман Лягин рассказал: «Наблюдается большая явка избирателей, многие пришли задолго до открытия участков и заняли очереди на голосование. Не открылись участки в нескольких районах республики – в Шахтерском, Ждановка и поселке Кировское, в связи с идущими там жестокими боевыми действиями. Однако, мы организовали доставку избирателей в близлежащие районы и в Донецк, где действуют 118 участков и люди смогут проголосовать, не подвергая свои жизни опасности. Для этих целей задействован почти весь имеющийся на территории ДНР автобусный парк».

Оставить комментарий