Свеча

В Донецке состоялся митинг-реквием «День белых журавлей»

Сегодня, 25 октября, в Донецке, у мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс» состоялось массовое мероприятие под названием «День белых журавлей». Оно было приурочено памяти погибших воинах, сражавшихся за Донбасс, как во время ВОВ, так и во время истории ДНР.

В ходе митинга Александр Захарченко, обращаясь к присутствующим, сказал: «Сегодня на Саур-Могиле похоронены наши деды, которые сражались во времена ВОВ, а теперь и их внуки – наши друзья. Я считаю неправильным то, что родители вынуждены хоронить своих детей. У каждого есть право на жизнь… наша победа не будет легкой. Мы за нее заплатим дорогой ценой, но она будет. Была в 45-м году и будет сейчас. Вечная память погибшим!»

Первые лица Республики вместе со школьниками возложили цветы, почтив, таким образом, память воинов, отдавших свои жизни за освобождение Донбасса во время ВОВ и в ходе нынешнего военного противостояния с украинской армией. В возложении цветов к мемориалу также участвовали Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, председатель Совета Министров ДНР Александр Захарченко и Министр обороны ДНР Владимир Кононов.

Оставить комментарий