MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Западный достроят к октябрю. Донецкие власти не хотят повторения «негараздов» прошлого года

Автовокзал Западный получил нового собственника и ускоренными темпами продолжает достраиваться. Об этом рассказал на еженедельной пресс-конференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Для Западного автовокзала мы нашли новых хозяев, которые перекупили бизнес у господина Дрегера, – сообщил мэр. – Я с ними встретился на территории вокзала, и мы договорились, утвердили график, обязывающий собственника полностью ввести крытую часть автовокзала до 15 октября. Мы не хотим в 2012-2013 годах повторить те «негаразды», которые были в предыдущий период. Заранее встретились с собственниками и поставили перед ними условия».
Известно, что Западный автовокзал входит в структуру Донецкого областного предприятия автобусных станций «ДОПАС». Изменения произошли в составе учредителей компании, которые, судя по всему, лучше прежних понимают всю необходимость завершения этой масштабной стройки. Во всяком случае, на автовокзале вовсю ведутся строительные работы, в чем журналисты «МГ» смогли убедиться сами. Более чем полугодовой перерыв в строительстве изрядно подорвал желание дончан пользоваться услугами недостроенного автовокзала, а договориться с прежним главой «ДОПАС» было невозможно: обвиненный в рейдерском захвате одного из донецких предприятия бизнесмен Владислав Дрегер с апреля ожидает суда в Лукьяновском следственном изоляторе г. Киева.

Дана ЖДАНОВА

Оставить комментарий