Донбасс
Квартира, разрушенная от попадания снаряда в Киевском районе Донецка. 1 февраля 2017 года.

В Донецке чудовищные взрывы, небо покрыто черными тучами дыма

Сегодня, 18 октября, в столице Донбасса, весь день идут тяжелые бои. В Ленинском, Ворошиловском, Куйбышевском и Киевском районах слышны не только залпы из тяжелых орудий, но и взрывы.

Так, вследствие попадания снарядов полностью уничтожен частный жилой дом №7 и разрушен дом №9 по улице 50 лет Советской Украины. Кроме того, повреждены дома 3 и 5 по улице Мичурина, хозпостройка во дворе дома 90 по улице Курчатова и гаражный бокс частного предприятия, расположенный по адресу ул.Домостроительная 1б.

Кроме того, сегодня снаряды попали в электроподстанцию и завод химреактивов. Вследствие этого над городом поднялись огромные столбы черного дыма.

Несмотря на напряженную обстановку в городе работают все коммунальные службы и аварийные бригады предприятий. Специалисты “Региональных электрических сетей” в 12 часов 30 минут возобновили энергоснабжение 6 подстанций в Петровском районе, которые были обесточены вследствие вчерашнего артобстрела.

Люди в соцсетях пишут: «Ветка гупает целый день. Летит со всех сторон: с Азотного, Гвардейки, одиночные тяжелые залпы. Слышно как летает над головой», «Машзавод десять минут назад-чуть тише залпы-громко приземления-одиночные. Сторона химзавода», «На 108 училище прилетают мины. стреляют где то со Смолянки», «На Кабельном попали всё-таки в подстанцию, наблюдаем сильный пожар».

Оставить комментарий