Медицинский работник

Прокуратура проверит факт массового отравления журналистов

После торжественного открытия  реконструированного железнодорожного вокзала в Донецка 21 мая журналистам стало плохо. Десять донецких журналистов, употреблявших продукты фуршете, были вынуждены, обратится за медицинской помощью с симптомами пищевого отравления. Некоторые из представителей СМИ, побывавших на открытии, предпочли не обращаться за медицинской помощью.

В частности, журналисты МГ также пострадали почувствовали недомогание после фуршета, организованного в честь открытия вокзала и были вынуждены взять несколько дней за свой счет. Как заявил пресс-секретарь Донецкой железной дороги Владимир Селиванов, в настоящее время на ДЖД проводится проверка. “Я знаю об этой ситуации, сейчас дана команда СЭС Донецкой железной дороги разобраться в этом вопросе, разобраться с буфетом, который организовывал данный фуршет, проверить поставщиков, а также напитки”, – прокомментировал он ситуацию.
«Проверить максимально тот перечень меню, который был в понедельник. В случае, если будут выявлены нарушения или отклонения от норм наши люди будут строго наказаны. Мы сами заинтересованы провести серьезное расследование. Я имел разговор с начальником пассажирской службы, и он пообещал жестко разобраться в этом вопросе», – отметил Селиванов. Он извинился перед журналистами за возникшую ситуацию. «Я сейчас не могу сказать, что данный инцидент доказан, но в любом случая я приношу извинения за данную ситуацию», – пояснил он.
В то же время, прокуратурой Донецкой области 23 мая принято решение провести свою проверку данного инцидента. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, к проверке привлечены специалисты областной санитарно-эпидемиологической станции, работники органов милиции.

Оставить комментарий