РСЗО «Торнадо-Г»

Штурм донецкого аэропорта закончился смертью местного жителя и новыми разрушениями

Минувшая ночь с 18 на 19 сентября в Донецке прошла очень неспокойно. В 22:00 от очередного артобстрела пострадали жители Куйбышевского района. В результате попадания снарядов был поврежден дом №248 по ул. Стратонавтов, полностью разрушен дом №22 по ул. Руставели.

Кроме того, осколками повреждены газопроводы. В ходе артобстрела погиб один мирный житель, сообщили «МГ» в пресс-службе Донецкого горсовета.

Также отмечается, что за минувшие сутки в результате артобстрелов пострадали два жилых дома в Петровском районе – №№22а и 26 по улице Салтыкова Щедрина. Осколками повреждены распределительные газопроводы и коллектор по ул. Связистов 9 и ул. Новотроицкая 15.  Службой РЭС отключено газоснабжение 29 домам частного сектора.

По состоянию на 10 часов утра в Донецке относительно спокойно. Все системы жизнеобеспечения города работают. Общественный транспорт полностью обеспечивает потребности горожан в перевозках.

В свою очередь пресс-центр АТО сообщил, что ночная попытка штурма аэропорта «Донецк» была отбита. В соцсетях местные жители писали, что атака велась из танков, «Градов» и различной ствольной артиллерии.

Оставить комментарий