Гильзы

В Донецке идут военные действия: погибли двое мирных жителей, горят дома, повреждены многоэтажки

Сегодня, 17 сентября, по состоянию на 12:00 в Донецке сохраняется критическая ситуация. Район донецкого аэропорта обстреливается со всех сторон. При этом под артобстрел попадают дома, находящиеся в данном секторе.

На данный момент есть подтвержденная информация о двух погибших дончанах, сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета. Еще трое местных жителей получили осколочные ранения. Также отмечается, что сильно пострадала инфраструктура и жители Киевского района.

В частности, зафиксированы попадания снарядов в многоэтажные дома по Киевскому проспекту, 54 и Партизанскому проспекту, 84. На местах разрушений возникли пожары, ликвидацией которых занимались наряды МЧС Украины в Донецкой области. Взрывной волной выбита часть окон в домах. В то же время в частном секторе горят несколько домов, но туда пожарные наряды не могут попасть из-за непрекращающихся обстрелов.

Кроме того, следствием массированного артиллерийского обстрела северной части Киевского района стало повреждение газовых трубопроводов. Аварийными бригадами Донецкгоргаза были локализованы аварии на уличных и магистральных газопроводах по следующим адресам: ул. Буслаева 20, Собинова 153, Аристова 2, Мичуринская 13, Стратонавтов 42 (частный сектор), пр. Киевский 52, 54 (многоквартирные дома).

Оставить комментарий