Площадь Ленина. Донецк

Украинские силовики понесли потери под Карловкой, линия обороны под угрозой разрыва

По состоянию на сегодня, силы АТО терпят потери на линии обороны вокруг Донецка. В ближайшей перспективе есть угроза потери населенных пунктов Пески и Карловки.

Об этом вечером 14 сентября заявил в прямом эфире канала «112» подполковник МВД Владимир Шилов. «В бою вблизи Карловки погибли три моих товарища, три моих подчиненных, еще несколько человек ранено… Если упадет Пески – упадет вся линия обороны», – отметил Шилов. Кроме того, под угрозой стали аэропорт, Авдеевка, Красногоровка и Марьинка.

По словам украинского силовика, никакого режима прекращения огня на Донбассе нет, а боевые действия только активизировались.

Ранее отмечалось, что ВСУ создали условия для возвращения в освобожденные города органов местной власти и правоохранительных органов. «В соответствии с пунктом 15 Мирного плана Президента Украины, приняты меры по восстановлению критически важной инфраструктуры в поселках Марьинского района Галициновка, Карлово, а также доставлены и распространено около 110 тонн гуманитарных грузов в населенные пункты Волновахского, Марьинского, Великоновоселковского районов, прежде всего в лагеря и семьи беженцев, школы и детские сады», – сообщил глава Информцентра СНБО Андрей Лысенко.

Оставить комментарий