Площадь Ленина. Донецк

Мэру Донецка по видеосвязи рассказали, что городу критически не хватает воды и денег

Сегодня, 10 сентября, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко в режиме онлайн-конференции провел уже ставшим традиционным еженедельное аппаратное совещание, в ходе которого отчитались заместители мэра, руководители коммунальных предприятий, а также председатели райсоветов.

В частности, во время проведения совещания было отмечено, что в Донецке стабилизируется ситуация с газо- и энергоснабжением, но есть серьезные перебои с водоснабжением практически по всему городу, сообщили «МГ» в пресс-службе Донецкого горсовета. Это связано с тем, что КП «Донецкгорводоканал» не получает от поставщика КП «Компания «Вода Донбасса» достаточных объемов воды для обеспечения Донецка.

Так, чтобы в полном объеме подавать воду хотя бы три часа в сутки, с 19 до 22 часов, Донецкому водоканалу необходимо порядка 220 тысяч кубометров воды ежедневно. Но сейчас предприятие получает лишь 170 тысяч кубометров воды.

Кроме того, в ходе аппаратного совещания были заслушаны вопросы о выплатах в городе пенсий и социальных пособий. По информации Управления труда и социальных вопросов по состоянию на 10 сентября по социальным выплатам погашена задолженность за июль и в полном объеме произведены выплаты за август. Пенсии за август по банковским структурам выплачены полностью, финансирования на почтовые отделения не было.

Оставить комментарий