Воронка от взрыва снаряда

Ночью центр Донецка попал под обстрел: разрушены школы и дома, есть пострадавшие

Минувшая ночь вышла совсем за рамки так называемого «мирного» договора. Из «Града» и осветительными снарядами был обстрелян Донецк, в результате чего снова пострадали мирные жители, разрушены дома и соцобъекты.

Как сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета, сегодня, по состоянию на 9:30 наблюдается напряженная обстановка. Устанавливаются масштабы ночной атаки, рембригады выехали восстанавливать поврежденную инфраструктуру.

В частности, отмечается, что примерно в 1:40 9 сентября артобстрелу подвергся Киевский район. В результате попадания снарядов повреждены Донецкая специализированная общеобразовательная школа-интернат №22, расположенная по адресу улица Лесная 1, два девятиэтажных дома №№17 и 19 по улице Листопрокатчиков, а также дома частного сектора – №31 по ул. Мицкевича и №7 по ул. Рудзутака. Пострадала женщина, с осколочным ранением она была доставлена в лечебное учреждение.

В то же время все системы жизнеобеспечения и общественный транспорт работают в штатном режиме. Аварийные бригады энергоснабжающих предприятий и ПАО «Донецкгоргаз» продолжают восстанавливать поврежденные сети.

На сегодняшнее утро по городу остаются обесточенными 44 трансформаторные подстанции, без газоснабжения более двух тысяч абонентов.

Оставить комментарий