РСЗО «Торнадо-Г»

За прошедшие сутки из-за артобстрела погибли 5 дончан, повреждены многоэтажки и детская больница

Минувшая ночь в Донецке с 4 на 5 сентября была тревожной: по всему городу раздавались залпы из тяжелых орудий. Кроме того, отмечается, что за прошедшие сутки артобстрелам подверглись три района.

В частности, как сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета, в Петровском районе из-за попадания снарядов повреждена крыша жилого дома 13 по улице Лейтенанта Николенко, полностью уничтожены гараж и 4 хозпостройки во дворе дома 25 по улице Энергетической, летняя кухня по адресу Горская 25.

В Куйбышевском районе после артобстрела повреждены многоэтажные дома №15 по ул. Маршала Жукова и №5 по проспекту Кремлевскому. Также пострадало детское отделение больницы №21. Прямое попадание снаряда пришлось на торец здания, никто из медперсонала не пострадал, маленьких пациентов на тот момент в больнице уже не было.

В Киевском районе повреждены многоквартирные дома №№5 и 13 по улице Кутузова, №18 по улице Звягильского, №14 и №15 по улице Савченко, полностью уничтожены 2 гаража и 2 автомобиля.

В результате артобстрела погибли пять мирных жителей – два человека в Куйбышевском районе и три в Киевском. Еще девять человек получили осколочные ранения различной степени тяжести.

По состоянию на 10 часов утра обстановка в городе напряженная.

Общественный транспорт и системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Оставить комментарий