Огонь

Донецк в огне и клубах дыма, 15 мирных жителей стали очередными жертвами военных действий

По состоянию на сегодня, 28 августа, 19:00 ряд районов столицы Донбасса продолжают находиться под усиленным артобстрелом. Военные ведут боевые действия, а мирные жители, к сожалению, гибнут, разрушается городская инфраструктура.

В частности, как сообщила «МГ» пресс-служба Донецкого горсовета, во второй половине дня был артобстрел в Петровском районе. В связи с этим была нарушена инфраструктура района, разрушены жилые и нежилые домостроения. К сожалению, погибли 11 жителей Петровского района.

Чуть позже, около 1:.00 артобстрелу подверглись Куйбышевский и Киевский районы. По информации управления жилищного хозяйства горсовета, по проспекту Панфилова были повреждены дома №№65, 69 и 116. Дежурные наряды МЧС Украины в Донецкой области работают на местах разрушений, ликвидируя возгорания. В указанных районах не обошлось без мирных жертв. В результате обстрела погибли от тяжелых ранений 3 человека в Куйбышевском районе и 1 – в Киевском.

В этой ужасной статистике есть и хорошая новость – во второй половине дня все-таки удалось поднять на поверхность 104 горняка шахты им. Засядько, которая была ожесточена из-за обстрела Киевского района.

В то же время, в связи с повреждениями контактных сетей, а также непрекращающимися боевыми действиями, не работает транспорт по троллейбусным маршрутам 2, 14 и 17. С 15.40 не осуществляют движение автобусы коммунальной собственности по маршрутам 41 и 42.

Оставить комментарий