Донецк

Милиция 21 века. Видеокамеры, центр оперативного управления и GPS-навигаторы послужат безопасности дончан

Министр внутренних дел Виталий Захарченко открыл в Донецке Центр оперативного реагирования милиции. Главной задачей нового центра станет обеспечение немедленного реагирования на сообщения о преступлениях, а также централизация управления нарядами милиции. Центр строили за счет средств областного бюджета, городского бюджета и счет привлеченных средств. Министр поблагодарил за содействие главу облгосадминистрации, председателя облсовета и градоначальника Донецка Александра Лукьянченко.

«Центр оперативного реагирования милиции является самым современным подразделением милиции, которое по своей аппаратно-программной укомплектованности стало единственным в своем роде в Украине. Центр является внедрением передового опыта, новых технологий и современных форм и методов централизованного управления нарядами милиции. Создание такой системы управления будет содействовать повышению эффективности деятельности нардов милиции, существенно сократит время реагирования на сообщения о преступлениях и происшествиях», – заявил глава МВД.
По словам Виталия Захарченко, если раньше с момента обращения гражданина до непосредственного прибытия наряда милиции на место происшествия тратилось около 40 минут, то после введения центра это время сократится и будет составлять от 2 до 10 минут. В центре создана диспетчерская служба, куда будут поступать сообщения о преступлениях и правонарушениях. В отдельной комнате будут размещаться инспектора по управлению нарядами милиции. Также в центре создано помещение «Антикризисных совещаний» – для проведения совместных совещаний (руководства облгосадминистрации, органов местного самоуправления, силовых подразделений), координации общих действий, для реагирования на негативные последствия при возникновении чрезвычайных событий.
«Этот центр только начало нашего долгого длительного пути: мы видим крупные города Макеевку, Мариуполь, Авдеевку и Ясиноватую будем включать в этот центр, чтобы повысить эффективность нашей работы. Приблизительно потрачено миллионов 15 гривен», – говорит начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Виктор Дубовик.

Все вижу…
На данный момент к центру уже подключено 167 камер видеонаблюдения которые охватывают Музыкальный парк – 50 камер, Парк Ленинского Комсомола – 15, Музей Великой Отечественной войны – 15, «Донбасс Арена» – 36, площадь имени Ленина – 4, Парк кованых фигур и Донецкий горсовет – 15, Парк имени Щербакова – 30, облгосадминистрация – 2. Планируется введение камер на железнодорожном вокзале, в аэропорту, в парке им. Щербакова, где будет размещаться фан-зона во время Евро-2012, в зоне гостеприимства, возле памятника погибшим в Афганистане.
Во время открытия центра министр МВД также вручил милиции Донецка тридцать новых машин РЕНО. Отвечая на вопрос корреспондента «МГ», виталлий Захарченко пояснил, что средства на новые автомобили выделило министерство. «Это наш вклад в общее дело», – сказал министр. В то же время он не смог назвать цену одного автомобиля.

Оставить комментарий