Гильзы

В Макеевке полный военный набор: перестрелки, пожары и взрывы

Вчерашний артобстрел принес немало неприятностей жителям Макеевки Донецкой области. Снаряды попали на территорию Ясиновского коксохимического завода. 

По словам местных жителей, вероятно, снаряд попал в цистерны с бензолом, отчего и начался пожар, дым от которого был виден во многих районах Макеевки.

К этой неприятности добавилась повсеместная перестрелка. Одновременно в нескольких районах города была слышна перестрелка. По всей видимости, шел бой между бойцами ДНР и украинскими ДРГ.

И все это местные жители наблюдали под уже ставшую почти привычной канонаду сильных взрывов, разносящихся протяжным гулом по всей округе. При этом их было слышно как со стороны Донецка, так и со стороны Ясиноватой и Харцызска.

Утро 26 августа не стало исключением. Около 6 часов утра началась новая серия взрывов, разбудивших местных жителей похлеще любого будильника. Многие уже по-привычке, вскочив, побежали сразу в укрытие.

«Капитальная, стекла дрожат…», «Западная, взрывы отдаются скрипом в мебели», «Вновь начала танцевать посуда… Наверное, боевые действия уже подбираются к нашему району…», – пишут сегодня очевидцы из Макеевки.

Оставить комментарий