Трамвайная остановка в виде футбольных ворот

Донецк встретил Кубок Анри Делоне

С футбольным Кубком Анри Делоне в Донецке мог сфотографироваться любой желающий.

Кубок Анри Делоне на три дня стал украшением Донецка. Трофей, по праву вручаемый сильнейшей футбольной команде Европы, 18 мая был торжественно презентован в гостинице «Shakhtar Plaza» легендарным футболистом ФК «Шахтер» Виктором Грачевым.
«Эмоции одни: чтобы Кубок остался в Донецке!» – сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. Не скрывал эмоций и Виктор Грачев: «Не довелось его подержать в руках ни во время карьеры футболиста, ни потом… Представлять трофей – большая честь для меня. Понимаю, что, видимо, не зря играл в футбол. Эмоции переполняют, такое чувство, что снова сыграл где-нибудь на «Сан Сиро»!»
После того как рядом с Кубком сфотографировались уважаемые гости Донецка – мэры городов ближнего и дальнего зарубежья, представители дипломатических миссий, Кубок отвезли детям в областную клиническую больницу. Там талисманы Евро-2012 Славек и Славко пообщались с маленькими пациентами, а дети, в свою очередь, получили мощный заряд энергии и здоровья, ведь не каждый день они могут увидеть настоящий футбольный Кубок чемпионов.
После этого Кубок Анри Делоне пронесли парадом от площади перед Донецким горисполкомом до площади Ленина. Под торжественную музыку Кубок установили на постаменте, после чего любой желающий смог сфотографироваться с футбольной реликвией. Виктор Грачев, получивший недавно титул «Друг Евро 2012» передал 50-килограммовый торт в виде уменьшенного Кубка воспитанникам детских домов Донецка.
По информации донецкого Управления по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу, более семи тысяч дончан за два дня сфотографировались возле Кубка Анри Делоне. После Донецка Кубок отправился в Днепропетровск.
К слову, Кубок, который получает чемпион Европы, назван так в честь Анри Делоне, первого генерального секретаря УЕФА, который впервые предложил проведение Европейского первенства. Начиная с первого в истории турнира, чемпион награждает Кубком Анри Делоне и хранит его четыре года, до следующего чемпионата Европы. Кубок в Донецке был изготовлен к чемпионату Европы-2008, проходившему в Австрии и Швейцарии, и его обладателем пока является Испания.

Оставить комментарий