Гильзы

В Донецке из-за обстрела снова пострадали мирные жители

Сегодня, 21 августа, по состоянию на 18:00 в Донецке сохраняется неспокойная обстановка. В Киевском, Кировском, Ленинском и Петровском районах, а также городе Моспино, были слышны сильные взрывы.

В частности, как сообщила пресс-служба Донецкого горсовета, из-за артобстрелов во второй половине дня трое мирных жителей получили осколочные ранения: 1 – в Киевском районе и 2 – в Кировском районе Донецка.

Отметим, что на сегодняшний день в городе из-за боевых действий обесточены 378 трансформаторных подстанции в Куйбышевском, Кировском и Ленинском районах, а также городе Моспино. Энергетики по возможности, там, где нет обстрелов, в круглосуточном режиме продолжают восстанавливать электроснабжение. Кроме того, к концу дня, 21 августа, ремонтно-восстановительные бригады ПАО «Донецкгоргаз» отремонтировали газопроводы и восстановили газоснабжение жителям Киевского района по ул. Артёма в домах 194а, 204, 204а, 206, 208, 210а, 210б и другие, всего 894 абонентам. В Куйбышевском районе по ул. Семёнова-Тян-Шанского 13, пущен газ 36 квартирам.

Как ранее сообщала «МГ», в минувшую ночь с 20 на 21 августа в ходе артобстрела пострадало здание Донецкого областного краеведческого музея. Теперь фонд музея находится под угрозой сохранения.

Оставить комментарий