Медицинский работник

В больницы Донетчины стали массово обращаться местные жители с осколочными ранениями

За последнее время участились случаи обращений мирных жителей, пострадавших в ходе военных действий. Смертоносные снаряды не жалеют ни детей, ни пожилых людей…

Так, к примеру, 17 августа в больницу г. Харцызска с огнестрельными и осколочными ранениями обратились 20 местных жителей, из них 2 детей. Предварительная квалификация – ст. 15 ч.2, ст.115 ч.2 п.1 (покушение на убийство) УК Украины, сообщили в ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области.

18 августа во время артиллерийского обстрела поселка Еленовка Волновахского района пострадали пять жителей, из них один ребенок. Все с осколочными ранениями госпитализированы в больницу. 74-летняя пенсионерка, не приходя в сознание, скончалась. По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ст. 115 ч.2 п.1 (умышленное убийство) УК Украины.

А сегодня, 20 августа, в макеевскую городскую клиническую больницу с тяжёлыми осколочными ранениями поступила 15-летняя девочка. Её лечащий врач рассказала, что у ребёнка повреждена вся правая сторона тела, особенно пострадала рука, предплечье. Осколков в теле так много, что девочке придётся перенести не одну болезненную процедуру. Сейчас она лежит на растяжке в больнице.

Оставить комментарий