MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Макеевке в конце июня начнут снимать голливудское кино

16 мая в Киеве состоялась презентация украино-российско-голливудского проекта «Пташинка» от создателя «Влюбленных в Киев» Владимира Хорунжего.

«Пташинка» – это семейное кино, посвященное проблеме детей-сирот, но в то же время не углубляющееся в жанр социальной драмы, а обрисованное в легком, даже приключенческом ключе. Идея фильма принадлежит украинскому бизнесмену и продюсеру певицы Мики Ньютон Тимофею Нагорному. Режиссером картины выступает также наш соотечественник Тарас Ткаченко (автор короткометражки «Собачий вальс» из альманаха «Влюбленные в Киев»). На данном этапе создатели завершили кастинг и уже в июне приступают к съемкам. Среди локаций – Киев, Лос-Анджелес, Крым и Донецкая область, пишет Обозреватель.
Первый день съемок намечен на 24 июня, и пройдет он в городе Макеевка (откуда, собственно, родом Нагорный) в музыкальном училище. По сюжету маленькая девочка с удивительным голосом и необычной фамилией Пташинка теряет маму в автокатастрофе, после чего перестает петь… Больше у девочки никого нет, так что она оказывается в детдоме, где обретает настоящего, верного друга. После череды махинаций с усыновлением и прочих злосчастий дети отправляются в Киев искать воображаемого отца главной героини. И вскоре поиски приводят их на знаменитое мировое шоу талантов American Idol…
Деток в картине сыграют победительница «Детской Новой волны» Настя Петрик и победитель шоу «Танцюю для тебе» Давид Антонян. Среди российских и украинских громких имен актерского состава – Евгений Миронов, Владимир Ильин, Александр Головин, Ирина Пегова, Ада Роговцева.

Оставить комментарий