Сегодня в Донецке открылся Центр оперативного реагирования милиции | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Площадь Ленина. Донецк

Сегодня в Донецке открылся Центр оперативного реагирования милиции

Новое подразделение органов внутренних дел откроется в Донецке в рамках программы “Безопасный город” – Центр оперативного реагирования милиции (ЦОРМ).

В Центр будут поступать данные со всех видеокамер, установленных на улицах Донецка, и другая информация от экстренных служб (МЧС, медицинские учреждения и т.д.) Сотрудники Центра будут координировать взаимодействие всех сил и средств для немедленного реагирования на сообщение.

Новое современное подразделение милиции позволит гражданам в кратчайшие сроки получить помощь органов внутренних дел. Время прибытия наряда милиции на место происшествия после введения в действие ЦОРМ сократится более, чем втрое – с 40 минут до 10 минут. Если обработка “вызова” граждан сейчас занимает 5 минут, то после введения в действие Центра она автоматизируется и будет довершаться в считанные секунды.

Техника и программное обеспечение нового подразделения милиции в Донецке не имеют аналогов в Украине и учитывают передовой опыт иностранных государств (Англии, Германии, России, Польщи и др.) В открытии ЦОРМ планируют принять участие Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, глава облгосадминистрации Андрей Шишацкий, глава областного совета Андрей Федорук, начальник ГУ УМВД в Донецкой области Владимир Дубовик.

Оставить комментарий