Счеты

Донецкий бизнес теряет миллиарды

Еженедельные потери бизнеса на территории Донецкой и Луганской областей в результате боевых действий составляют как минимум 3,2 млрд грн. Как уточнили в Министерстве социальной политики, эта цифра не учитывает убытков от разрушений, нанесенных боевыми действиями.

До начала лета малый и средний бизнес в Донбассе фактически «замер», начали останавливаться и крупные предприятия. «В частности, из-за повреждения системы водоканала Северский Донец – Донбасс начались перебои с водой. Ремонт может стоить около 60 млн грн. Расположенные в Краматорске ПАО КЗТС и ПАО «Энергомашспецсталь» приостановили работу из-за перебоев с электроэнергией и периодических обстрелов», – отмечают в Минсоцполитики.
«Все больше проблем у предприятий, технологический цикл которых зависит от ритмичной работы железной дороги, в частности, на добыче каолиновой глины в относительно «мирном» Добропольском районе», – сообщают в министерстве.
Кроме того, много предприятий в Донбассе сориентированы на экспорт в РФ, однако этот рынок сбыта Украина стремительно теряет, добавили в ведомстве.

Оставить комментарий