Авиакатастрофа

Эксперт ОБСЕ заявил, что по сбитому Боингу стреляли из крупнокалиберного пулемета

Майк Бучиркив, наблюдатель из ОБСЕ, лично побывал на месте крушения малазийского авиалайнера. Он в числе первых смог попасть к обломкам и увидеть все воочию.

«Под палящим солнцем, мы видели ужасающие вещи. О некоторых фактах мы просто не хотим рассказывать… Но вот скажу одно – там были два или три обломка самолета, на которых были отверстия от обстрела крупнокалиберным пулеметом, причем видно, что обстрел велся очень и очень интенсивный», – заявил Майк Бучиркив интервью каналу CBC.

По поводу попадания в самолет ракеты он ответил: «Нас все время спрашивали, не видели ли мы там остатки ракеты. И наш ответ: нет, мы их не видели. Даже если бы они там были, мы бы все равно не смогли распознать их, потому что нас этому не учили, мы не знаем, как они выглядят. Но сейчас уже на место прибыли специалисты в этой области, которые разбираются в этом».

Как ранее сообщала «МГ», произошедшая 17 июля трагедия гражданского самолета «Боинг-777» компании Malaysia Airlines, в результате которой погибли 298 человек, включая членов экипажа, может стать ключевым моментом военного конфликта в Украине. Как изменится ситуация, во многом зависит от того, что покажет экспертиза бортовых самописцев лайнера.

Оставить комментарий