Уничтожение игровых автоматов

В Донецкой области изъяли полтысячи игровых автоматов

В горловские суды переданы четыре уголовных дела, возбужденных по статье за занятие игорным бизнесом. Об этом сообщает «Донецк. Комментарии». 

Еще четыре уголовных дела находятся на стадии завершения досудебного следствия, сообщили в пресс-службе Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.
С конца декабря 2011 года милиция совместно с представителями прокуратуры и службы безопасности Украины провела в Горловке масштабную работу, в ходе которой было изъято около 500 игровых автоматов.
Как рассказал начальник Горловского ГУ полковник милиции Павел Панасюк, всего на данный момент по ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом) УК Украины возбуждено 20 уголовных дел, из которых 4 – направлено в суд, а 4 – на стадии завершения досудебного следствия.  Изъятые игровые автоматы до принятия судебного решения находятся в камерах хранения вещественных доказательств.
«По трем делам обвинение предъявлено соучастникам совершения преступления. Это женщины, которые за определенную плату (100-120 гривен в смену) выполняли функции администраторов залов игровых автоматов. При этом они знали, что игорный бизнес в Украине запрещен, но пояснили поступок тем, что «решили, что по прошествии некоторого времени его (игорный бизнес) снова разрешили», – отметил Панасюк.
Игровые центры располагались в нежилых помещениях либо в пристройках к жилым домам и были оборудованы домофонами и видеокамерами, то есть проникнуть в залы могли только «проверенные» посетители. По такому принципу данные заведения обслуживали в день десятки клиентов на протяжении нескольких месяцев.
«По одному из четырех уголовных дел установлена личность 57-летнего организатора, который арендовал несколько помещений в Калининском районе, где разместил около 40 игровых автоматов. В ходе досудебного следствия данный гражданин давать показания отказался. Тем не менее, его вина в совершении инкриминируемых деяний, предусмотренных ч. 1 ст.  203-2 Уголовного кодекса Украины, полностью подтверждается собранными по делу доказательствами. Окончательное решение примет суд», – добавил Панасюк.

Оставить комментарий