MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Селидово воду черпают из луж, а в Красногоровке готовят еду на кострах

Из-за боевых действий в Донецкой области, которые привели к сложной обстановке в регионе, жители ряда городов пытаются выжить вопреки всему. Оставшись без всех благ цивилизации, донетчане стали вспоминать, как люди выживали в подобных условиях ранее.

Так, к примеру, в городе Селидово давно уже нет воды. Отчаявшиеся местные жители стали добывать воды из местных родников, которые бьют маленькими струйками. Люди стоят в очереди по 3 часа, чтобы набрать родниковой воды.

А в это время из неоднократно обстрелянной Красногоровки Марьинского района, что всего в нескольких десятках километров от центра Донецка, сообщают, что в городе нет ни газа, ни света, ни воды. Люди готовят еду на кострах во дворах, сообщают местные СМИ.

Напомним, что ранее был поврежден участок Южнодонбасского водопровода в районе Марьинки, в результате перекрыта подача воды на Великоанадольскую фильтровальную станцию, от которой снабжаются водой города: Волноваха, Докучаевск, Угледар и близлежащие поселки.

А в Донецке и Макеевке сохраняется сокращенный график подачи воды, так как вода по каналу Северский Донец-Донбасс подается в минимальном режиме.

Оставить комментарий