Площадь Ленина. Донецк

При обстреле Донецка погиб брат известного скульптора

Три жилых дома по ул. Розы Люксембург (Ворошиловский район Донецка) попали под артиллерийский обстрел сегодня, 29 июля, около часа дня. В результате попадания снарядов погибли два человека. Один из них – родной брат известного донецкого скульптора Александра Скорых.

Возле дома №, 77 по ул. Розы Люксембург, три воронки от снарядов. Осколками повреждены дом, припаркованные машины и стоящие во дворе гаражи. Повреждения также есть на домах 75 и 73 по этой же улице. Недалеко от них расположено здание СБУ, в котором располагаются ополченцы ДНР. Жители домов сейчас в срочном порядке эвакуируются. Районные власти готовы оказать всю необходимую помощь пострадавшим, в том числе и предоставлении временного жилья.

По словам очевидцев, погибли двое жителей дома № 77, которые находились возле подъезда. Один из погибших – родной брат известного скульптора Александра Митрофановича.

Скорых, известному в городе по памятникам Джону Юзу, Анатолию Соловьяненко и др. Скорых, член национального союза художников Украины с 1975 года. В 2005 году был награжден почетной грамотой Верховной Рады Украины.

Александр ГАЮК

Оставить комментарий