Гильзы

Украинская авиация нанесла удар по Шахтерску

Сегодня, 28 июля, в Шахтерске, Донецкая область, продолжаются тяжелые бои. Бойцы ДНР удерживают свои позиции, хоть и не скрывают – противостояние неравное. В это же время украинские силовики, занявшие окраину города, уже доложили, что Шахтерск практически уже взяли.

«Сейчас украинские силовики закрепились на окраинах населенных пунктов и продвигаются вглубь, бои идут на улицах городов. Террористы оказывают сильное сопротивление. Артиллерия и авиация сил АТО в городах не применяется», – сообщили в штабе АТЦ.

Но на самом деле не все так мягко. Буквально час назад над Шахтерском появились штурмовики. «Ополчение встретило их огнем из ПЗРК, с помощью отстрела тепловых ловушек самолетам удалось избежать поражения. После этого один из штурмовиков нанес авиаудар, предположительно в районе 20-й шахты», – говорится на страничке ВКонтакте «Сводки от ополчения Новороссии».

Ранее сообщалось, что украинская бронетехника завязла в боях на блокпостах в окрестностях города. Пока шахтерские подразделения армии ДНР отражали атаку, штаб ополчения срочно направил подкрепления в сторону Тореза и далее на Шахтерск со стороны Красного Луча и с других направлений.

Оставить комментарий